Согласно свежим данным известной техасской компании по исследованию рынков Parks Associates, (целых) 89 % домохозяйств США, которые подключены к Интернету, подписаны как минимум на один стриминговый сервис, но (далее для онлайн-кинотеатров не так всё прекрасно) при этом 59 % всех подписок на восемь ведущих стриминоговых сервисов, из тех что предлагают для клиента возможность просмотра контента со скидкой, но за лицезрение еще и просмотра рекламы (тип подписки, известный как SAVoD — subscription ad-based video on demand) — это подписки именно на базовый тариф с просмотром рекламы.
Возможно ли, что данная статистика сигнализирует о том, что в будущем стриминговые сервисы больше будут зависеть в своих доходах от показа пользователям рекламы, чем от оплаты собственно подписок этими самыми пользователями?
Как комментирует вышеуказанную статистику, обнародованную её компанией, Элизабет Паркс (Elizabeth Parks), президент и директор по маркетингу Parks Associates:
«Традиционная и цифровая дистрибуция контента сливаются ныне воедино, при этом Интернет-провайдеры и платформы подключенного телевидения Connected TV (Connected TV — т.е., проще говоря, платформы на основе телеприёмников с подключением к Интернету — от смарт-телевизоров со встроенным Wi-Fi до игровых консолей, например, Xbox или Playstation, а также стриминговых устройств, таких как Apple TV, Google Chromecast, Amazon Fire TV Stick и Roku Прим. Obob.tv) становятся посредниками. Потребители больше не видят категорий — им нужен просто удобный доступ. Если в первые годы стриминговый сервис был ориентирован на рост числа подписчиков, то теперь реклама становится основным двигателем роста видеоиндустрии». Конец цитаты.
А что думают наши читатели?
Добавить комментарий