События, Социальные сети

Пользователи в РФ нашли новый источник Интернета?

Иллюстративное изображение.

Компания «ТрансТелеКом» (является полным дочерним обществом российского национального железнодорожного оператора ОАО «РЖД») на днях сообщила, что в РФ, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за три квартала 2025 года потребление Интрернета посетителями железнодорожных вокзалов и станций выросло на целых 59 %.

Речь в данном случае идет об общественном беспроводном Интернете, предоставляемом РЖД, а оператором сервиса беспроводного доступа в Интернет выступает АО «Компания ТрансТелеКом».

Согласно «ТрансТелеКом», в пятерку лидеров по объему потребления Интернет-трафика посетителями вокзалов в  2025-м году вошли вокзалы «Восточный» (расположен в Москве, 56 Тб) — (отметим, что целью нового вокзала «Восточный», открытого в 2021-м году и находящегося в Черкизово, являлась разрузка Курского вокзала Москвы от проходящих транзитных поездов Прим. Obob.tv), Ростов-на-Дону (53 Тб), Краснодар (52 Тб), Адлер (48 Тб), Нижний Новгород (44 Тб). По числу подключений впервые лидирует Брянск (более 234 тысяч сессий). Далее следуют Курск (188 тысяч), Орел (174 тысяч), Адлер (142 тысяч), Нижний Новгород (133 тысяч).

Суммарно, почти 3,5 тысячи терабайт Интернет-трафика скачали посетители железнодорожных вокзалов и станций за три квартала 2025 года.

Проект по оснащению Wi-Fi железнодорожных вокзалов и станций реализуется ОАО «РЖД» и АО «Компания ТрансТелеКом» с 2015 года. Для доступа в Интернет требуется всего одна авторизация. В дальнейшем в любой из более чем 400 локаций, где оказывается услуга, подключение происходит автоматически, благодаря чему эта Wi-Fi-сеть является крупнейшей в России сетью со сквозной авторизацией, отмечается в пресс-релизе «ТрансТелеКом».

Но, действительно, с чем связан такой резкий рост потребления Интернет-трафика посетителями железнодорожных вокзалов и станций в РФ?

Отметим, что на днях калужское издание «Калужские новости» писало, что жители Калужской области столкнулись с неудобствами, связанными с нестабильной работой мобильного Интернета на железнодорожном вокзале «Калуга-1».

А что думаете вы? Комментируйте наши публикации здесь и на страницах наших социальных сетей. Нам важно ваше мнение.

Добавить комментарий