Интернет ТВ, Мнения

В российских онлайн-кинотеатрах не курят?

Как известно, Россия — эта страна, в которой, как считают многие, разные государственные предписания мешают, из поколения в поколение, жить счастливо людям. Именно такая мысль приходит на ум, когда наблюдаешь за разворачивающейся на наших глазах эпической историей борьбы с курением в российских онлайн-кинотеатрах, которую ведет российский Роскомнадзор. А второе рассуждение, которое приходит на ум в этой связи: больше других проблем в России, видимо, нет.

Российский государственный ТАСС так описывает упомянутые события (цитата по одному из июньских сообщений агентства):

«Онлайн-кинотеатры ivi и «Кинопоиск» обжаловали постановления Роскомнадзора о штрафах за отсутствие социальной рекламы о вреде табака при распространении контента, где демонстрируются табачные изделия и курение. Об этом заявил представитель самого Роскомнадзора…

Размер штрафа составил 100 тыс. рублей.

Как сообщили газете «Коммерсант» представители рынка, онлайн-кинотеатры не считают, что им необходимо маркировать сцены курения, сообщать о вреде табака перед сценами курения в фильмах и сериалах в связи с тем, что они не имеют лицензии на вещание. «На ролики в YouTube Роскомнадзор требования не распространяет», — добавил один из собеседников издания «Коммерсант». (В комментарии ТАСС) представитель одного российского видеосервиса отметил, что российские онлайн-кинотеатры не хотят обременять лишними плашками зрителей, добавив, что пользователи платят за возможность просмотра фильмов и сериалов без рекламы и иных информационных сообщений».

Но есть среди российских онлайн-кинотеатров и, если можно так сказать, уже «покорившиеся» (требованием комнадзора начет маркировки угрозы курения). Те, которые готовы маркировать, свои показы, вероятно, чем угодно, делая их, подобно разукрашенным кадрам российского телевидения, в передачах которого одна маркировка только и сменяет другую. Например, «покорился», как говорят, онлайн-кинотеатр Start.

ТАСС меланхолично об этом сообщает следующее:

«В пресс-службе видеосервиса Start уточнили, что требований от Роскомнадзора к платформе не поступало, но она (и так) добавляет плашки о вреде курения на фильмы, маркированные 18+».

Вот так: платите онлайн-кинотеатру и смотрите маркировки, что вы «не верблюд».

А что думают наши читатели? Комментируйте.

Советский плакат 1927 года, отражающий, как нам кажется, тему нашей заметки.

Оценки, выраженные в данной заметке, могут не отражать мнения редакции OBOB.TV.

А что думаете вы? Комментируйте наши публикации здесь и на страницах наших социальных сетей. Нам важно ваше мнение.