Вещатели и каналы, События

Телеканал ATR просит о помощи

Телеканал “ATR”, который позиционирует себя как первый крымско-татарский телеканал и в настоящее время транслируется из Киева, на своём официальном сайте опубликовал сообщение о том что в настоящее время канал оказался “на грани выживания”.  Напомним, что своё вещание из Крыма телеканал самостоятельно прекратил 1 апреля 2015 года. По трактовке руководства телеканала, это произошло по вине Роскомнадзора, который отказался регистрировать телеканал по российскому законодательству.

 

Со своей стороны представители Роскомнадзора заявляли, что решение о прекращении вещания “ATR” произошло по инициативе его владельцев, а бумажные недочёты при переоформлении документов можно было со временем исправить.  Например, одной из обнародованных ведомством причин о непродлении разрешения на вещание была уплата каналом госпошлины по неверным реквизитам. Для справки, стоимость перерегистрации эфирного телеканала в России составляет 750 рублей.

Что на самом деле послужило причиной прекращения вещания в ночь с 31 марта на 1 апреля прошлого года, до сих пор неизвестно, ведь стороны данного конфликта переложили вину за происшедшее друг на друга.

“ATR” возобновил вещание через два с половиной месяца после закрытия в Крыму, 17 июня уже из столицы Украины. Трансляция осуществляется в кабельных сетях Украины – в базовых пакетах.  Спутниковое вещание идёт со спутника “Astra 4A” в позиции 4,8 градуса восточной долготы (12284 Ver SR 27500 FEC 3/4, открыто).

24 февраля на сайте телеканала была опубликована информация с просьбой о финансовой помощи. В ней, в частности говорится “Мы призываем всех неравнодушных людей поддержать наш телеканал, который спустя два года после аннексии оказался вдали от Крыма и в тяжелом финансовом положении”.

Практически на 100% владельцем телеканала является коммерсант Ленур Ислямов, который весной 2014 года был вице-премьером в совете министров республики Крым в составе Российской Федерации. В настоящее время он является гражданином Украины, а на территории России объявлен в федеральный розыск.

В российском телеэфире регулярные просьбы о финансовой помощи транслирует православный телеканал “Союз”, открыто транслирующийся транслируется с нескольких спутников (в т.ч. зарубежных “Hot Bird”, “Galaxy-19” и “Hispasat”).

Также в своём эфире объявлял сбор денежных средств и телеканал “Дождь”, исключённый  в 2014-ом году из всех ведущих спутниковых цифровых платформ и кабельных сетей России. В настоящее время этот канал, по информации его владельцев, существует за счёт платной подписки.

 

 

А что думаете вы? Комментируйте наши публикации здесь и на страницах наших социальных сетей. Нам важно ваше мнение.

Подпишитесь на нашу email рассылку

6 комментариев

  1. да пусть закрываеться зачем он нужень наверно плохо киевскую пропоганду проводил что киев не дает денег

  2. Тех грошей, что Чонгаре отбирают у тех кто едет в Крым уже не хватает ?

  3. mdeejay

    Женя и зачем этому мусору уделять внимание то?

  4. Крымскотатарский телеканал без технической возможности вещания на большую часть целевой аудитории в Крыму – это конечно смешно. Ислямов хотел попилить деньги с киевской властью, и при этом не учёл что она не обладает субъектностью и пилить придётся с вашингтонским обкомом, которому он и его канал не сдались, как и тема крымских татар. Ислямов совсем забылся в выдуманном паир-мирке ющенки, который раскручивал тему крымских татар, с прицелом расплатиться Крымом с турками за антироссийскую лояльность, у амеров планы по Крыму были другие)))
    В Крыму сейчас работает крымскотатарский телеканал Миллет с хорошим техническим покрытием и высоким качеством производимого контента.

    • V

      Разочарую Вас, но техническое покрытие у ATR вполне обширное. А все благодаря широко распространенной в Крыму связке спутников, именуемой как “Горыныч” (Amos/Astra/HotBird). Сюда же можно отнести и вещание через официальный сайт канала.

  5. Tulsky Pryanik

    Автор забыл указать, за что Ленур Ислямов был объявлен в федеральный розыск в России. За организацию подрыва ЛЭП в Крым, в результате которого был обесточен полуостров. Как по мне, так вместо объявления в розыск, я бы ему вручил орден Героя России. Для дискредитации Украины в глазах крымчан, большего не сделал никто!
    И кому, после этого, в Крыму нужен его канал? Собачьему каналу – собачья смерть!

Добавить комментарий