События

В Португалии теперь в любой момент могут ограничить доступ к YouTube

Наш постоянный читатель может поворчать: “Что это вы в последнее время часто о Португалии пишите? Неужели больше тем других нет?”. Отчасти мы с этим можем согласиться, но пройти мимо следующей информации было совершенно нельзя. Потому что “утром – в газете, вечером – в куплете” сейчас новые правила предоставления широкополосного доступа в интернет применяются в данной стране. Но нет никаких гарантий, что они не могут распространиться на другие страны Европы и, вполне возможно, что могут появиться и у нас, уважаемые читатели. Поэтому будем руководствоваться принципом “предупреждён – значит вооружён”.

Итак, по информации издания advanced television, португальские телекоммуникационные компании теперь могут ограничивать или блокировать доступ к нелинейным телевизионным сервисам, таким как платформы VoD (OTT), отложенный просмотр телеканалов и онлайн-игры, для сохранения целостности и безопасности широкополосных сетей и предотвращения перегрузок.

Это решение было введено Указом, регулирующим новые правила работы в режиме чрезвычайной ситуации, связанным с распространением Covid-19 в Португалии. Оно вступило в силу 15 января 2021 года.

На практике эта мера может повлиять на скорость доступа к таким платформ, как Netflix, Disney + и YouTube. В экстренном приказе также говорится, что операторы могут применять “другие меры управления сетью и трафиком, такие как блокирование, замедление, изменение, ограничение или ухудшение качества контента, в отношении определенных приложений или услуг или определенных категорий”. Планируемые меры должны быть доведены до сведения правительства Португалии и Национального управления связи (Anacom) до их реализации или “в течение 24 часов с момента их принятия”.

Операторы связи в Португалии должны уделять приоритетное внимание постоянному предоставлению “критически важных услуг”, таких как услуги голосовой связи и SMS, поддерживаемые в сетях фиксированной и мобильной связи, а также непрерывный доступ к службам экстренной помощи, трансляции предупреждений населению и распространение линейных сигналов эфирного цифрового телевидения.

Резюмируем. Если будет нужно, то доступ к онлайн-сервисам в этой стране могут ограничить в любой момент. Под видом профилактики перегрузок сетей связи. И, судя по тенденциям, скоро так будет не только в Португалии.

===========

На самом деле новостей было больше. Подпишись и читай про них на нашем телеграм-канале!

А что думаете вы? Комментируйте наши публикации здесь и на страницах наших социальных сетей. Нам важно ваше мнение.

Подпишитесь на нашу email рассылку

  1. Гаў-гаў

    У Беларуси такое было: несколько дней подряд – вообще не было интернета во всей стране, а по воскресеньям несколько месяцев подряд ограничивали интернет в Минске и без всяких указов, в результате даже пресс секретарь АГЛу по кличке “Массандра” не смогла воспользоваться защищённой связью – была вынуждена звонить с обычного телефона, в результате чего, стала жертвой прослушки!

    ЗЫ жаль ссылки не вставляются! :-[

    • Гаў-гаў

      Кто не слышал слитую прослушку, ищите на ютубе: “Окружение Лукашенко атаковал коронавирус”

Добавить комментарий