Радио, Юмор и казусы

Как в Подмосковье пенсионерке вернули любимую радиостанцию

Эта история достойна того, чтобы ей посвятить отдельный материал. Живёт в городе Зарайске (136 километров от Москвы) пенсионерка Тамара Александровна Слученкова. Этой почтенной и уважаемой женщине уже 85 лет и она очень любит слушать радио. Особенно станцию “Радио 1”, которая позиционирует себя как продолжатель истории первой общественной радиопрограммы Советского Союза, а по факту является главной подмосковной радиостанцией в диапазонах УКВ/FM. Радиостанция действительно хорошая и ничего нет удивительного, что она нравится пожилым людям. В один “прекрасный” момент радиоприёмник Тамары Александровны перестал ловить волну “Радио 1”. Она очень расстроилась и написала письмо Владимиру Владимировичу Путину чтобы он помог Тамаре Александровне восстановить доступ к передачам любимой радиостанции. И вот какое необычное решение для устранения проблемы предприняли местные чиновники.

Впрочем, изначально дадим слово самой пенсионерке (цитируем по материалу с сайта “Радио 1”):

«Радио у меня всю жизнь. Но раньше оно было проводное, а потом проводное ликвидировали, и мне в радиоузле дали приёмничек, который работает через электросеть. Я там всё время слушала «Радио России» и радио Подмосковья – «Радио 1». И подмосковное было даже интереснее, чем «Радио России». А потом «Радио 1» вдруг исчезло. Я ждала-ждала, думала, может, ремонт, но месяц прошёл – нет радио. Тогда я стала звонить в редакцию, в наши газеты. Они подключили ребят из Молодой гвардии. Они думали, что у меня что-то с приёмником. Принесли мне другой приёмник, но «Радио 1» так и не нашли. Я связалась с редакцией радиостанцией, и там мне сказали, что Зарайск отключили от «Радио 1». Тогда я написала на прямую линию президенту. Даже не думала, что там примут такой вопрос. А потом я ещё написала письмо губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьёву. И после этого все подключились, решили мне помочь», – рассказала Тамара Александровна.

Когда мы узнали каким способом чиновники решили проблему с жалобой Тамары Александровны, то были премного удивлены. Конечно, остаётся оценить смекалку ответственного чиеновника, но осталась ли довольна решением сама пенсионерка?

Дело в том, что вместо того чтобы восстановить полноценное вещание “Радио 1” для пожилой слушательницы – технические решения для приёма радиостанции в проблемном городе есть и не будем их здесь подробно разбирать – чиновник решил вручить ей… приставку для приёма цифровых эфирных телеканалов. Как известно, она ловит в мультиплексах не только 20 телеканалов, но и три радиостанции. Но ведь вещания “Радио 1” там нет!

Вернее так – полноценного вещания “Радио 1” в эфирных цифровых мультиплексах Подмосковья нет. Эта радиостанция должна иметь собственные информационные вставки в вещание радио “Вести FM”, но не более того.

История умалчивает о том осталась ли удовлетворена Тамара Александровна Слученкова таким решением проблемы со стороны властей. А мы подумали, что вся эта история является очередным камнем в огород тех чинуш, которые не хотят решать проблему цифрового эфирного теле- и радиовещания региональных каналов.

Хотя, вполне возможно, что они (чинуши) просто считают что эта проблема со временем решится сама собой. Как? Не будем здесь об этом…

====

На самом деле новостей было больше. Подпишись и читай про них на нашем телеграм-канале!

А что думаете вы? Комментируйте наши публикации здесь и на страницах наших социальных сетей. Нам важно ваше мнение.

Подпишитесь на нашу email рассылку

  1. Гаў-гаў

    Надо было сразу спутниковую тарелку вручить на 36°E – там бесплатных радиостанций побольше! :-]

  2. Alex

    “достойна того, чтобы ей посвятить отдельный материал” ахах, бредня ..

Добавить комментарий