Вещатели и каналы, События

В Бирме запрещено спутниковое телевидение

Спутниковое телевидение будет полностью запрещено в Бирме. Об этом сообщает газета Global New Light of Myanmar. Военные власти Мьянмы объявили о запрете на использование приемников спутникового телевидения в связи с тем, что народ Мьянмы все еще протестует против военного переворота.

Военная хунта контролирует все аспекты жизни в Мьянме, включая средства массовой информации. Доступ к мобильному Интернету был отключен более чем на 50 дней, поскольку власти пытались остановить протесты. Оказывается, спутниковое телевидение – последняя мишень правящей в настоящее время военной власти Мьянмы.

В заявлении государственного телеканала MRTV, контролируемого военными, говорится следующее:

“Спутниковое телевидение больше не является законным. Тот, кто нарушает законы о телевидении и видеоинформации, особенно те, кто использует спутниковые антенны, будет наказан одним годом тюремного заключения и штрафом в размере 500 000 кьятов (320 долларов США) . Незаконные СМИ транслируют новости, которые подрывают национальную безопасность, верховенство закона и общественный порядок и поощряют тех, кто совершает государственную измену”.

В подтверждение этого, контролируемая властями газета Global New Light Мьянмы выпустила доклад , в котором говорилось , что информационные агентства передавали программы, “призванные «нанести ущерб национальной безопасности, законности, а также мира и спокойствия в обществе”.

На данный момент все СМИ официально контролируются военными. Многие издания были запрещены и продолжают тайно работать в Мьянме.

Бирманская хунта столкнулась с почти единодушной оппозицией в стране после свержения демократически избранной Аунг Сан Су Чжи. Су Чжи, которая занимала должность, аналогичную статуса премьер-министра, находится под стражей после государственного переворота. Более 80 журналистов арестованы, а тысячам граждан Мьянмы грозит тюремное заключение.

До прихода к власти военных, компания CANAL + Group создала в Мьянме цифровую спутниковую платформу. Предложение платного телевидения CANAL + Myanmar FG доступно в пакетах из 47 каналов или 90 каналов и включает 9 бирманских каналов под брендом CANAL +. CANAL + предоставляла услуги через цифровое наземное телевидение (доступно в Янгоне и Мандалае) и платформу DTH со спутника Thaicom 6 на 78.5E . В 2019 году также была запущена бирманская версия сервиса MyCanal OTT TV. Что будет с этой платформой после запрета спутникового телевидения в Мьянме пока неизвестно.

По материалам satkurier.pl

====

На самом деле новостей было больше. Подпишись и читай про них на нашем телеграм-канале!

А что думаете вы? Комментируйте наши публикации здесь и на страницах наших социальных сетей. Нам важно ваше мнение.

Подпишитесь на нашу email рассылку

  1. Гаў-гаў

    Глядзiш, i ў нас да такога дадумаюцца!

    Хаця, першая папытка была няўдалая! :-]

Добавить комментарий