Реплика: General Satellite выбрала для своих проектов еще одну страну третьего мира: Мьянму. Почему?

21.10.2014
Maxim

Российский производитель ресиверов корпорация General Satellite решила заняться еще одной страной – Мьянмой. Согласно информации из источников в компании, General Satellite хочет реализовать в этой стране спутниковый проект. Мьянма (бывшая Бирма) сейчас переживает невиданный расцвет свобод, после того как военная хунта, т.н.  Государственный совет мира и развития, в 2011 году отказался от власти (вообще же военные начали править Бирмой с 1962 года).

В настоящее время в Мьянме имеется два общенациональных вещателя: государственный  MRTV (Myanmar Radio and Television) и сеть армии Myawaddy TV. Причем Myawaddy TV с некоторых пор вещает с азиатского спутника Palapa D 113.0 гр. E  в открытом виде пакет MWD Digital TV, включающий и несколько развлекательных телеканалов: MWD Varity, MWD Movie, MWD Series, MWD Music, MWD Documentary. Более разнообразным стало и предложение MRTV. Среди семи каналов госвещателя даже появился один, транслирующий  исключительно зарубежные фильмы. В 2013 году MRTV развернула наземное цифровое вещание, а также присутствует двумя пакетами на тайском спутнике Thaicom 6 78.5 гр. E. Один из этих спутниковых пакетов MRTV кодированный, и включает и несколько азиатских развлекательных телеканалов.

Отметим, что в Европе зрители  знали гостелевидение Мьянмы по его международному англоязычному телеканалу MRTV-3 (ныне Myanmar International) долгие годы транслировавшегося с Hotbird 13.0 гр. E. MRTV-3 в годы правления хунты отличался невероятной официозностью, но теперь стал более раскованным.

Возвращаясь к бирманскому проекту General Satellite. Безусловно, в 56-миллионной Мьянме ввиду только недавно отмененных политических ограничений имеется крайне незначительно контентное телепредложение, и как следствие намечается бурное развитие на этом направлении, и без российской компании. При этом можно даже утверждать, что General Satellite, начав работать в Мьянме, отлично впишется в местные реалии. Как это произошло в соседней Камбодже, где General Satellite в 2012 году осуществила запуск первой платной цифровой эфирной ТВ-платформы этой страны страны —  One TV.

Однако наводит на размышления факт того, что General Satellite упорно для своих международных проектов выбирает почти исключительно самые отсталые страны мира (оценочное суждение, может не совпадать с мнением редакции obob.tv). Вот география международных проектов GS, за пределами России и Украины (эти два последних рынка General Satellite осваивает, что называется, по определению): запуск новой платформы платного ТВ в Пакистане, проекты по цифровизации в Малави, Нигерии, Ботсване и Бангладеш. Можно ли считать работу исключительно в слаборазвитых странах ноу-хау компании на мировом рынке? И каковы причины такой тактики?

Справочно: В России General Satellite получила широкую известность благодаря поставкам ресиверов на проект «Триколор ТВ», у которого, как считается, с GS один хозяин.

 

Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь!

Эксперты рекомендуют

Опросная анкета

Опросная анкета

OBOB.TV ВКонтакте

Подписаться на новости

Subscribe2

Голосование

Голосование

Насколько вам интересна тематика вреда наносимого здоровью электросмогом, о которой рассказывает сайт Green.Obob.TV:

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Заяви о себе!

Заяви о себе!
    
    

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930