Выставка EEBC 2015 глазами очевидца

07.11.2015
DX-TM

C 20-го по 21 октября в «КиевЭкспоПлазе» столицы Украины состоялась традиционная для этого времени выставка EEBC 2015.  Данное мероприятие своим содержанием  во многом пересекается с московской CSTB, которая проходит ежегодно в конце января — начале февраля, но рассчитано на украинский контингент.  Фон, на котором всё это происходило, нельзя назвать благоприятным для развития местной телеиндустрии, но то что EEBC не смотря ни на что всё-же состоялась, можно назвать уже неплохим результатом. Предлагаем нашим читателям мини-отчёт для Obob.tv о выставке, который сделал один из её очевидцев.

 

Опишу ситуацию с EEBC 2015 как непосредственный её очевидец.

Её ёмко и наглядно проиллюстрирует фраза из известного и популярного мультика: «Жалкое зрелище. Душераздирающее зрели-ще…» (с)

Проходя процедуру получения бейджа при открытии мероприятия 20 октября, я как то не сразу осознал и обратил внимание на то, что мне выдали пропуск на выставку… «Безпека», которая проходила одновременно с ЕЕВС в одном павильоне. Экспозицию последней искал долго и почти уже отчаявшись, в самом углу здания попал в закуток, где по центру находилась экспозиция «112 канала», а вокруг сиротливо жались 5 или 6 типа «профильных» стендов, два из которых принадлежали специализированным отраслевым изданиям: «Медиасат» и ещё одному (запамятовал название). Тут же находился рекламный стенд с промоушеном электромобиля «Nissan», кофейной разливайкой под эгидой «Discovery» и… стендом, на котором  происходила регистрация на единственное бесплатное мероприятие под эгидой телеком-фестиваля UATF, проводившегося в рамках ЕЕВС — Объединенный съезд индустрии платного ТВ. Стоимость пребывания одного дня на платных мероприятиях в рамках фестиваля организаторы выставили на уровне 700 гривен.  Бегло пробежавшись по анонсированной программе, лично я не увидел какой-либо изюминки, которая бы стимулировала моё посещение мероприятия, да и программа в целом, весьма перекликалась с той, что была презентована накануне прошедшего схожего мероприятия TIM 2015, который к тому же был бесплатным для посетителей.

Ещё один красноречивый штрих: единственная серьёзная компания из отраслевых игроков-участников — «Romsat» —  предпочла разместить свою экспозицию не в пуле ЕЕВС, а среди участников «Безпеки», главный акцент экспозиции сместив на презентацию охранных систем. Как говорится в таких случаях: «No comment»…

Из рассматриваемых на съезде вопросов понравилась презентация министром информационной политики Юрием Стецём истории создания и основные принципы функционирования украинской мультимедийной платформы иновещания под брендом «UA TV» и выступление-презентация контентного наполнения, рестайлинга каналов и принципов сотрудничества с украинскими операторами платного ТВ от группы каналов «Discovery-Eurosport», которую интересно и энергично провела Анна Пак, директор по дистрибуции, которая нынче возглавляет первое «большое» отделение, перейдя из второго.

Из акцентов прозвучавшего: эксклюзивные права на освещение во всех средах вещания Олимпийских игр на предстоящие 6 лет, рестайлинг с ноября месяца канала «Евроспорт», на котором появится больше тематических передач и сюжетов о фанатах и больельщиках, а также презентация нового телеканала группы — «DTX», концепция вещания которого направлена на энергичную, мужскую и молодёжную аудиторию после его успешного вывода на телеком-рынок в соседней Польше.

После небольшого кофе-брейк, прозвучал содержательный доклад в исполнении директора ассоциации Телекоммуникационной палаты Украины Константина Грицака, плавно перешедший в обсуждение отраслевых проблем, где особенно активными по традиции были представители кабельных операторов и потом съезд перешёл к голосованию за резолюции, на котором я уже не мог оставаться, поскольку поджимало время.

Уже практически на выходе встретил своего давнего знакомого Владимира Шмуклера, директор компании «Евроиндекс» — организатора проходившего мероприятия. Поинтересовался, почему в этом году ЕЕВС опустилось до такого уровня. На что услышал в ответ: объективно, выставка в этом году не должна была проводиться вовсе, т.к. её давний и бессменный организатор — компания «ТЕХЭКСПО» во второй половине августа отказалась от её проведения самостоятельно и передала в руки партнёра — «Евроиндекс». Однако последним за оставшееся время (по сути всего 2 месяца, вместо положенного года), как говорится большего достичь не удалось в организации. По сути, то, что она всё-таки, хоть и в усечённом виде, но всё-таки состоялась — уже сродни подвигу. На мой вопрос: что будет на следующий год и каковы перспективы проведения ЕЕВС 2016, Владимир дипломатично ушёл от ответа, сказав, что ситуация пока не определена.

В заключении коротко охарактеризую увиденное: организация и уровень проведения традиционной ЕЕВС 2015 красноречиво демонстрирует уровень состояния украинского телеком-рынка на текущий момент времени, который нужно в обязательном порядке увязывать с общем политико-экономическим состоянием Украины в целом. Даже название исследования нарисовалось: «Уровень организации и проведения ЕЕВС 2015, как объективный индикатор уровня развития и состояния телеком-рынка Украины в целом» (смех сквозь слёзы).
Занавес.

Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Один комментарий на «“Выставка EEBC 2015 глазами очевидца”»

  1. Андрей:

    Где блин фотки, очевидцы????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь!

Эксперты рекомендуют

Опросная анкета

Опросная анкета

OBOB.TV ВКонтакте

Подписаться на новости

Subscribe2

Голосование

Голосование

Насколько вам интересна тематика вреда наносимого здоровью электросмогом, о которой рассказывает сайт Green.Obob.TV:

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Заяви о себе!

Заяви о себе!
    
    

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930