Интернет ТВ, События

Конкурирующие российские онлайн-кинотеатры объединились для создания сериала

Как известно, российские онлайн-кинотеатры большей частью ведут между собой отчаянную конкурентную борьбу. При том, то одним из главных конкурентных преимуществ любого видеосервиса в Интернете является качество контента. Проблема в том, то у онлайн-кинотеатров, даже при наличии большой видеобиблиотеки, существенная часть контента дублируется, если ты, конечно, не гигант-производитель и не выкупил все эксклюзивные права на показ. В общем, нужен эксклюзив.

Это хорошо поняли и менеджеры видеосервисов и в России. В последние несколько лет российские онлайн-киноплатформы  стараются получить эксклюзивный контент и даже начали сами его снимать. И желание эксклюзива таково, что это приводит к неожиданному развитию событий.

Как пишет газета «Ведомости», онлайн-кинотеатры KION (принадлежит телекомоператору МТС) и Premier, а также телеканал ТВ3 (входят в холдинг «Газпром-медиа») снимут совместный оригинальный сериал «Нереалити». Об этом рассказали «Ведомостям» гендиректор «МТС медиа» («дочка» МТС, управляет KION) Игорь Мишин и гендиректор Premier Иван Гродецкий. Продюсерами сериала выступят Мишин, инициатор проекта Александр Плотников (кинокомпания LookFilm), и  руководители телеканала ТВ3.

Размер инвестиций и условия финансирования стороны не раскрывают.

«Нереалити» — сериал в жанре драмеди о бывшей звезде реалити-шоу, которая после 10 лет жизни «в телевизоре» вынуждена вернуться в родной город и начать новую жизнь.

Съемки сериала уже начались, всего будет отснято восемь часовых эпизодов. В ivi Originals оценили стоимость производства одного эпизода подобного сериала в 20–25 млн рублей.

По плану премьера «Нереалити» состоится одновременно на KION и Premier весной 2022 года и спустя какое-то время сериал выйдет в эфире канала ТВ3.

Опрошенные газетой «Ведомости», эксперты отмечают, что участие нескольких партнёров в создании оригинального контента позволяет минимизировать финансовые риски каждой из сторон, также от объединения «ради создания интересного и сильного контента» выигрывает и зритель, пишет газета. Но меланхолично замечает, «такие альянсы – исключительная редкость для российского рынка».

А что думают наши читатели? Комментируйте.

А что думаете вы? Комментируйте наши публикации здесь и на страницах наших социальных сетей. Нам важно ваше мнение.

Подпишитесь на нашу email рассылку

Добавить комментарий