Радио

Когда же закроется питерское культовое радио «Эрмитаж»

Радио «Эрмитаж» на шаг приблизилось к своему банкротству. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 10 сентября признал банкротом Татьяну Бажанову, гендиректора ЗАО «Радиокомпания «Культура»», которое владеет радиостанцией, сообщило петербургское новостийное Интернет-издание «Фонтанка».

Татьяна Бажанова, супруга бывшего владельца Международного банка «Санкт-Петербург» (МБСПб) Сергея Бажанова.

Как отмечает «Фонтанка», МБСПб Сергея Бажанова потерпел крах в 2018 году. (Государственное)  Агентство по страхованию вкладов (АСВ) пытается вернуть под крыло разоренного банка имущество и активы, переданные командой бывшего владельца в сторонние организации. Речь может идти о девяти миллиардах рублей. В череде таких шагов как раз и возникло уголовное дело против Бажанова.

В июле 2021 года суд заочно арестовал Бажанова по делу о хищении 5 млрд рублей. Сейчас экс-банкир находится за границей. Его российские активы, в том числе особняк на Каменном острове и автомобиль «Бентли», постепенно распродаются на торгах, писала «Фонтанка».

Параллельно Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иск о банкротстве ЗАО «Радиокомпания «Культура» на общую сумму 15,3 млн рублей.

Как меланхолично отмечало российское Интернет-издание «Собака.ру», «Татьяна Бажанова 2000 году основала культовое радио «Эрмитаж»: только джаз, блюз, соул, классика. Радиостанция быстро стала популярна, превратившись в одну из городских достопримечательностей. Сейчас 90,1 FM находится на грани исчезновения, получив иск о банкротстве на 15 млн рублей».

Отметим, что владельцы станции объявили сбор средств на погашение долгов  ЗАО «Радиокомпания «Культура», но пока собрали только около четырех миллионов рублей из упомянутых пятнадцати. Также владелица радиостанции продолжает, как говорят, отклонять предложения внешних инвесторов.

А что думаете вы? Комментируйте наши публикации здесь и на страницах наших социальных сетей. Нам важно ваше мнение.

Подпишитесь на нашу email рассылку

  1. Unit

    Писали пару месяцев назад, что есть инвестор, готовый закрыть долг станции в 15 млн. Жаль, если так и не сможет помочь.

Добавить комментарий