События

DirecTV больше не будет заказывать новых спутников

NEW YORK, NY - MAY 19: A DirecTV sattelite dish sits on a roof on May 19, 2014 in New York City. AT&T agreed May 18, to buy DirecTV for $48.5 billion. (Photo by Andrew Burton/Getty Images)

Информация, которая поступила из-за океана может оказаться симптомом дальнейшего развития телевещания не только в США, но и во всём мире.

AT & T, владелец американского крупнейшего оператора спутникового телевидения DirecTV, больше не планирует заказывать дополнительные спутники. “Новых спутников не будет”, – сказал Джон Донован, генеральный директор AT & T Communications, во время презентации.

Этот шаг может означать начало конца эры спутникового телевидения, которое постепенно будет заменено интернет-услугами OTT. Джон Донован сказал, что быстрое развитие видеосервисов в интернете, в обход спутниковых и кабельных сетей настолько важно, что теперь стало приоритетом развития компании.

“Мы наблюдаем изменения: от традиционного телевидения – кабельного, спутникового – до услуг VOD”, – сказал Рэндалл Стивенсон, президент и генеральный директор AT & T Inc.

AT & T отказалась от заказа новых спутников всего через три года после приобретения DirecTV, что вызывает дебаты о будущем спутникового телевидения, которое на данный момент даёт больше половины стабильного дохода оператора спутниковой связи. Информация AT & T говорит о тенденции – спрос на новые спутники снизился за последние четыре года. В течение 2018 года только пять крупных коммерческих геостационарных спутников были заказаны по всему миру по сравнению с прошлым годом, когда было заказано более 20 спутников.

DirecTV сообщает, что его спутниковый флот стоит около 2 миллиардов долларов. У AT & T были и другие причины купить DirecTV, говорит Крис Вагнер, управляющий партнер OTT Advisors.

“Я бы сказал, что покупка DirecTV AT & T связана не столько с распространением видео, сколько с контентом, который можно использовать для проведения мероприятий, ориентированных на потребителей”, – сказал Крис Вагнер.

Рэндалл отметил , что сейчас AT & T ДЕЛАЕТ “очень агрессивные инвестиции” в OTT, видео и оптоволокно.

Преимущество спутника заключается в способности одновременно транслировать линейный контент из одной точки на миллионы домохозяйств. OTT-сервисы, такие как Netflix, работают на одноадресной основе, что означает следуюшее – контент отправляется каждому пользователю отдельно. Одноадресная передача дороже, чем традиционное вещание, что является преимуществом спутников, но данная картина со временем изменится.

“Эти затраты определенно снижаются”, – сказал Крис Вагнер, приведя пример облачных сервисов провайдеров контента и интернет-провайдеров.

По его словам, персонализированные услуги являются одним из главных преимуществ OTT. Зрители хотят смотреть программы в любое удобное время, а не когда они запланированы для трансляции.

“Можно вспомнить о том, что было в 2008 году, когда около 95 процентов общего потребления развлечений пришлись на линейное вещание…”, – сказал Джон Стэнки, генеральный директор Time Warner Media в AT & T.”… и сегодня это около 55 процентов. Произошли кардинальные изменения … и очень важно принять это во внимание с технической точки зрения”.

По состоянию на 30 сентября 2018 года у AT & T было в общей сложности 19 625 миллионов абонентов спутникового DTH-вещания (на 4,8% меньше, чем в предыдущем году). Количество клиентов OTT за тот же период более чем удвоилось до 1,858 миллиона.

DirecTV в настоящее время имеет парк из десяти спутников. Самый новый спутник DirecTV был запущен 27 мая 2015 года. Airbus Defense & Space должен был построить DirecTV 16, но контракт его на изготовление не был заключён и, вероятно, что этого и не произойдёт.

=====

Хочешь узнать больше? Вступай в нашу группу ВКонтакте или подписывайся на наш канал в Telegram.

===

А что думаете вы? Комментируйте наши публикации здесь и на страницах наших социальных сетей. Нам важно ваше мнение.

Подпишитесь на нашу email рассылку

5 комментариев

  1. VIK

    «Новых спутников не будет», — сказал Джон Донован
    Ну, это до первой поломки старых… laugh

  2. VIK

    “спутниковое телевидение постепенно будет заменено интернет-услугами OTT”
    Ну, у нас интернет до такой степени/скорости (особенно на перефирии) не развит, так, что ждём когда расцвет спутникового тв в виде роста числа бесплатных (ну, хотя-бы тех самых 20-ти несчастных, за которые идёт борьба dash ) каналов acute

  3. VIK

    Глядя на приведённое фото, вспомнил:
    давно заметил, что на западе спутниковые тарелки, в отличии от наших, растянуты по горизонтали. Кто-нибудь знает, почему??? unknw

  4. VIK: там мультифид на 2 позиции потому и вытянута антенна

Добавить комментарий