Мнения, События

Реплика. «Триколор ТВ» мечтает о господдержке. Зачем?

Крупнейший по абонентской базе российский оператор платного телевидения «Триколор ТВ» обратился к властям страны с просьбой расширить государственную поддержку спутниковых операторов.

Для начала процитируем заметку европейского Интернет-издания о телекоммуникациях broadbandtvnews.com на данную тему:

«По данным рос. газеты «Коммерсант», гендиректор «Триколор ТВ» Елена Полозова в конце марта написала письмо в правительство, Госдуму и Минцифры с соответствующей просьбой. В письме указывается, что «Триколор ТВ» оценивает прямые убытки в 2022 году из-за увеличения стоимости аренды спутниковых возможностей и модернизации оборудования более чем в 4 миллиардорв рублей (43 млн евро).

Среди мер, которые «Триколор ТВ» просит распространить на операторов, — механизм справедливой индексации тарифов, льготное кредитование по ставке не более 3%, обнуление налога на имущество, снижение страховых взносов, мораторий на плановые проверки и др.

Поскольку российские спутниковые операторы оплачивают международный контент и телеканалы в иностранной валюте, падение курса рубля сильно ударит по ним. По словам Дениса Кускова, гендиректора (принадлежащего владельцам «Триколор ТВ» Прим. OBOB,TV) рос. Интернет-ресурса TelecomDaily, спутниковые операторы страны в текущей ситуации могут быть вынуждены по экономическим причинам сократить количество каналов в своих пакетах, при том, что расходы увеличатся, как минимум, на 10-30%», пишет broadbandtvnews.com.

Заметим, что курс рубля начал стремительно укрепляться уже на момент написания упомянутого письма Полозовой, т.е. в последней декаде марта, а ныне, т.е. к первой неделе апреля, и вовсе достиг уровней до начала известных февральских событий, тем не менее, на этом фоне информация о письме всё же была сейчас обнародована (это случилось 05.04.2022). При этом, на фоне такого кардинального изменения в лучшую сторону курса рубля, «Триколор ТВ» своё письмо не дезавуировал, а связанный с «Триколором» упомянутый Денис Кусков и пятого апреля (в цитировавшейся заметке в газете «Коммерсант») продолжил твердить, о том, что «Триколор ТВ» будет вынужден сокращать по экономическим причинам количество телеканалов и т.д.

Это можно объяснить только одним, что (вероятно) в «Триколор ТВ» прекрасно понимают, что дело не в курсе рубля, который сейчас, как считается, просто не может падать из-за установленных российскими властями валютных ограничений и, что называется, шкурой чувствуют, что на экономическую стабилизацию пока рассчитывать не приходится, даже если с курсом рубля будет всё прекрасно.

 

А что думаете вы? Комментируйте наши публикации здесь и на страницах наших социальных сетей. Нам важно ваше мнение.
  1. гость_олд

    Пути два,или дотации от государства,или подорожание подписок или отключение части каналов,или сваливание оных в сеть иннет…..

Добавить комментарий