События, Статистика

«Триколор» рассчитывает преследованиями за «пиратскую деятельность» укрепить свое положение на рынке

Как сообщает спутниковый оператор «Триколор ТВ», за 2020 г. «по инициативе оператора» полицией по обвинению в «антипиратской деятельности возбуждено 11 уголовных дел в отношении жителей Брянской, Владимирской, Вологодской, Московской, Орловской, Псковской областей, Ставропольского края и Республики Северная Осетия-Алания. Судами Московской, Орловской областей, а также Республики Дагестан и Республики Марий Эл в 2020 году в отношении пиратов вынесены обвинительные приговоры».

«Триколор ТВ» продолжает охотиться и на «пиратов» — владельцев кафе, ресторанов и отелей. Как отмечается в релизе компании, «Триколор также продолжает отслеживать факты незаконной трансляции телеканалов в общественных местах. В сегменте HoReCa компания добилась компенсации от нарушителей по административным штрафам и искам. С некоторыми из нарушителей удалось договориться в досудебном порядке о заключении договоров с правом публичного и номерного показа.

«Для правообладателей важным моментом при заключении соглашений с операторами платного ТВ является степень защиты контента от пиратов. Те компании, которые уделяют этому вопросу внимание, могут рассчитывать на большую лояльность со стороны партнеров, в том числе крупных мейджоров», — заявил Николай Орлов, заместитель генерального директора по контентной политике «Триколор ТВ».

А что думают наши читатели? Комментируйте.

А что думаете вы? Комментируйте наши публикации здесь и на страницах наших социальных сетей. Нам важно ваше мнение.