Интервью, Интернет ТВ

Триколор хочет стать «обязательным» приложением в России и верит, что его клиенты будут хорошо платить и дальше

«Триколор ТВ» хочет стать «обязательным» приложением в России. Хотя пока не получается. Об этом заявил заместитель генерального директора по стратегии и развитию «Триколор ТВ» Андрей Нестеров в интервью российскому изданию «Ведомости». Он также заявил, что для поколения Z платить за контент — это норма, и у компании есть все шансы стать одним из лидеров на российском рынке онлайн-кинотеатров.

Заместитель генерального директора по стратегии и развитию «Триколор ТВ» Андрей Нестеров (Фото из открытых источников).

Андрей Нестеров говорит:

«Триколор подавал заявку на включение в реестр аудиовизуальных сервисов, обязательных для предустановки на мобильные устройства, ТВ и компьютеры. Требования по предустановке аудиовизуальных сервисов Минцифры РФ сформировало впервые в конце 2020 года, и это пилотный проект как для бизнеса, так и для регулятора. В нынешнем году нам не удалось войти в реестр. Но список обязательных приложений будет обновляться ежегодно, и мы планируем участвовать в заявочной кампании в дальнейшем».

А по поводу востребованности своих услуг в «Триколор ТВ» даже не сомневаются.

Андрей Нестеров отметил в этой связи:

«В 2020 году завершился важный этап на рынке российского телекома — переход российского зрителя на цифровой (эфирный) формат телевещания… Триколор всегда работал в цифровом формате вещания, прямого влияния на наш бизнес этот процесс не оказал.

Для поколения Z платить за контент — это норма… В последние три года мы развиваем ОТТ-платформу, позволяющую смотреть наши каналы в Интернете. У нас есть все шансы стать одним из лидеров на рынке онлайн-кинотеатров. Да, мы понимаем, что за последние несколько лет этот рынок стал красным океаном. Триколор вышел на него, когда здесь уже были сильные игроки. Но к нашему бренду есть высокое доверие», несколько самонадеянно, как представляется, заявляет функционер Триколора.

А что думают наши читатели? Комментируйте.

 

 

А что думаете вы? Комментируйте наши публикации здесь и на страницах наших социальных сетей. Нам важно ваше мнение.