Российские телеканалы не стоят этих денег?

09.03.2020
obob.tv

Обидная для российских вещателей новость пришла из Казахстана: одна из ведущих местных платформ платного ТВ подумывает о том, чтобы убрать из своего пакета российский «Первый канал» (в международной версии), а попутно все телеканалы т.н. «Цифрового семейства Первого канала».

Мы говорим об АЛМА-ТВ, которая также располагает и популярной в Казахстане одноименной спутниковой платформой, вешающейся со спутника KazSat 3 58.5 гр. E.

В АЛМА-ТВ считают, что вышеупомянутые каналы не стоят тех денег, которые за них просят. Процитируем выдержки из заявления АЛМА-ТВ, опубликованного на сайте оператора:

«Крупнейший оператор платного телевидения Республики Казахстан АЛМА-ТВ сообщает о возможном вынужденном отключении российских телеканалов из «Цифрового телесемейства Первого Канала». Причиной стало очередное требование об увеличении стоимости прав за ретрансляцию со стороны казахстанских представителей «телесемейства Первого»…

На протяжении нескольких лет стоимость ретрансляции «Цифрового телесемейства» ежегодно повышалась. Если ранее повышение стоимости правообладатель мотивировал инфляцией или повышением курса доллара по отношению к российскому рублю, то для продолжения сотрудничества на 2020 год, стоимость была установлена по умолчанию, без предоставления каких-либо обоснований со стороны правообладателя…

Мы обратились к официальным дистрибуторам с просьбой сохранить прошлогодние условия, однако положительного ответа не получили. Компания не может принять условия дистрибутора, поскольку повышение стоимости прав за ретрансляцию непосредственно повлияет на себестоимость услуг телевидения, что отразится на конечном потребителе. Этого компания АЛМА-ТВ не может допустить». Конец цитаты.

Далее в заявлении содержится ремарка, что на прежних условиях, т.е. без повышения тарифа, АЛМА-ТВ продолжит (так уж и быть) вещание российских телеканалов.

Представители компании «Первый канал Всемирная сеть. Казахстан» (ТОО «ПКВС Казахстан»), которые представляют «Первый канал» и его семейство в Казахстане, поражены и обижены, ведь повышение цены всего-то только на 10%, а АЛМА-ТВ не соглашается. «По сравнению с прошлым годом стоимость (ретрансляции) увеличилась только на 10%. А кроме того к предлагаемому пакету каналов «Цифрового семейства» был добавлен новый канал «Победа» — говорит представитель ТОО «ПКВС Казахстан».
И продолжает: «И рассрочку этой АЛМЕ предлагали, для оплаты ретрансляции. Не берет».

Странно как-то.

Вот раньше, бывало, любой кабельный или спутниковый оператор на просторах, как говорила незабвенная Верка Сердючка, «дорогого СНГ» считал «Первый канал» гвоздем своей программы. И старался его ретранслировать из последних сил. Тем более, ведь «Тропиканка» на нём шла (о «Тропиканке» — это шутка).

А теперь, видимо, что-то изменилось. И тут некстати, а может – и кстати, вспомнилось, что в прошлом августе, на тот раз, российский оператор платного ТВ «Триколор» исключил из состава своей онлайн-платформы, в частности, еще одного «флагмана» нынешнего российского ТВ — телеканал «Россия 1».

Т.е. сугубо коммерческие операторы — АЛМА-ТВ — сейчас, а «Триколор ТВ» — тогда, допустили, что без флагманов теперешнего российского ТВ можно как-то прожить (и абонентов сохранить). В общем, как говорил бывший японский император Хирохито (правда, по другому поводу): «В этих условиях мы должны вынести невыносимое». И (продолжим уже своими словами) признать, что каналы, считающие себя флагманами нынешнего российского ТВ, возможно, не стоят денег подписчиков, как и их внимания.

А что думают наши читатели? Комментируйте.

Оценки, выраженные в данной заметке, могут не отражать мнения редакции OBOB.TV

Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

13 комментариев на «“Российские телеканалы не стоят этих денег?”»

  1. Аватар Дмитрий:

    Хороший момент для осмысления, что только за счёт повышения цены и мнимого статуса дальше не проживёшь… Привилегии заканчиваются и наступит прозрение… И чем более будет информации о таких отказов, по причине завышения цены — тем лучше, тем быстрее и до других «дойдёт».
    В свою очередь, это очень полезно и для производящих видеопродукцию каналов…

  2. Аватар Sat36:

    Не стоят они денег.Каналы гумно

  3. Аватар Антон:

    Самое главное что на вроде-бы платных каналах идет реклама. Ладно между передачами. Но последний год множество каналов стали как федеральные, прерывать передачи на рекламный блок.
    Помню когда не было спутникового тв, в середине нулевых, я любил смотреть канал Культура, т.к. на нем не было рекламы и шли хорошие передачи. Например документалки от BBC.

  4. Аватар Наталия:

    Эти каналы может молодёжь и не смотрит, а вот пожилые люди,с удовольствием. Я не смотрю ТВ почти год. Прочитала инфу двух сторон и пришла к выводу: для компаний важен доход. Это понятно. Но с другой стороны вспоминается Казтелеком, как вежливо его
    Отжали.

  5. Аватар Kiper:

    Если честно, то каналы не очень. Раньше действительно каждый в КЗ хотел смотреть Первый и стремился его отыскать через спутниковые платформы. Сейчас мало кто спрашивает его. От себя скажу, что сам не смотрю первый канал а так же время, музыка. Очень редко смотрю Дом кино и то заметно ,что крутят одно и то же.

  6. Аватар malahini:

    Уже отключены! )))

  7. Аватар Алексей:

    Что вы зациклились на Первом канале?
    «Цифровое Телесемейство» включает десять каналов: Дом кино, Время, Телекафе, Дом кино Премиум, Музыка Первого, Бобёр, О!, Поехали!, Победа и Катюша. Вот о них и идёт речь!

  8. Аватар Anдrey:

    Каналы цифрового телесемейства Первого — такое себе удовольствие. Имел возможность смотреть их с Экспресса 40Е в MPEG-4, с тех пор не смотрю их особо.

  9. Аватар agz:

    Согласен, в топку их. И все федеральные УГ — пропаганда. Смотреть тошно.
    Я из Казахстана.
    Услуги кабельного еще Казахтелеком предоставляет и они отключать не будут.
    И все свалят к ним laugh

    PS: Казахтелеком очень хочет купить Алма-ТВ, но те продаваться не желают laugh
    Уже по всякому подкатывали к ним… Инсайджерская инфа.

  10. Аватар agz:

    Кстати, каналы цифрового телесемейства уже отключили.
    А вместо них включили каналы Стрима. И еще Русский Иллизион.
    На flysat’е уже отражены изменения.
    Думаю им теперь скидку сделает Первый канал laugh

  11. Аватар Евгений:

    В двух российских мультиплексах есть достойные каналы, за которые можно бы и заплатить. Но это точно не «Первый канал» и не канал «Россия». Я бы на месте кабельных операторов предложил самим каналам платить за нахождение в пакете. Можно даже бартером: даёте «Дом кино» и «Время», и за это в пакете остаётся «Первый канал». Где-нибудь на 598-й кнопке.

  12. Аватар Алексей:

    Увеличение цены — всего лишь отмазка (на 10% — это же смех!). Не было бы этого, нашли бы всё равно другую причину! Просто боятся всего русского! Или хотят понравиться западу, где в почёте всё антироссийское!

  13. Аватар Денис:

    Не могу жить без Первого канала! laugh Развлекательный контент вполне ничего. «Поле чудес», «Вечерний ургант», «КВН», «Что где когда?» и много чего другого, концерты, фильмы, сериалы. Первый по-прежнему Первый! laugh Я с Украины, но российский Первый канал люблю, смотрю всю жизнь и смотреть буду всегда! laugh И никакие запреты меня не остановят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эксперты рекомендуют

Наш Youtube канал

Партнеры проекта

Наши партнеры
Мир новостей спутникового и эфирного телевидения SAT.COM.RU - HDMI оборудование Dr.HD оптом и в розницу Центр изучения
влияния технологий
на здоровье и экологию

OBOB.TV ВКонтакте

Группа ВК

Подписаться на новости

Subscribe2

Голосование

Голосование

Живя в России, испытываете ли вы проблемы (помехи или отсутствие сигнала) при приеме цифрового эфирного ТВ?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031