Реплика: Повышение стоимости пакета «Суперспорт» НТВ‑ПЛЮС по решению правообладателя – ничего личного, просто бизнес

28.09.2019
obob.tv

На днях спутниковый оператор НТВ-ПЛЮС опубликовал новость о том, что с 1 октября 2019 года стоимость месяца просмотра спутникового пакета «Суперспорт» повышается с нынешних 599 рублей до 679 рублей в месяц.

Пакет «Суперспорт» состоит из 9 телеканалов, посвященных различным видам спорта, а именно это 4 канала семейства «Матч!» – «МАТЧ! Футбол 1» (HD), «МАТЧ! Футбол 2» (HD), «МАТЧ! Футбол 3» (HD) и «МАТЧ ПРЕМЬЕР HD», а также «Eurosport 2», «Viasat Sport», «Extreme Sports», «M‑1 Global» и «Точка отрыва». При этом пакет «Суперспорт» в расширенном виде – в составе целых 20 каналов, можно смотреть не только со спутника, но и в Интернете на любом устройстве – на платформе оператора Онлайн ТВ НТВ‑ПЛЮС. Стоимость Интернетовского пакета «Суперспорт» сейчас составляет 499 рублей в месяц и, похоже, с 1 октября меняться не будет – на сайте оператора информации об этом нет.

«Суперспорт» – один из трех спортивных спутниковых пакетов НТВ‑ПЛЮС, и его можно назвать одним из двух основных спортивных спутниковых пакетов оператора, наряду со «Спорт Плюс». Третий пакет – «Матч Премьер» – состоит из одноименного канала, который является совместным продуктом Матч ТВ и РПЛ. Кстати, отдельным пакетом «Матч Премьер» продается и у других операторов, поэтому можно предположить, что решение так его «упаковать» принимали также совместно маркетологи Матча и Премьер лиги.

Но с чем могут быть связаны такие изменения цены на спутниковый пакет «Суперспорт»? Как написано в новости на сайте оператора, повышение цены производится «по требованию правообладателя». То есть, сам спутниковый оператор НТВ‑ПЛЮС не был инициатором этих изменений.

Насколько известно OBOB.TV, инициатива исходила от правообладателя и производителя семейства телеканалов «Матч!» – ООО «Национальный спортивный телеканал», также известного как ООО «НСТ», которое решило поднять стоимость с октября, о чем и уведомило НТВ-ПЛЮС. При этом пикантность ситуации заключается в том, что и ООО «НСТ», и НТВ‑ПЛЮС, находятся в одном холдинге – «Газпром-медиа». Но отношения между НТВ‑ПЛЮС и ООО «НСТ», похоже, вполне коммерческие, и ООО «НСТ» никаких преференций НТВ‑ПЛЮС не дает, скорее – наоборот.

Как представляется, поклонники НТВ‑ПЛЮС должны проявить понимание и лояльность по отношению к первой российской спутниковой платформе, отдавая себе отчет в том, что уже несколько лет НТВ‑ПЛЮС – это именно только вещательная платформа, но не производитель контента – с тех пор, как производство всех бывших собственных телеканалов, включая и спортивные, было передано от НТВ‑ПЛЮС к другим компаниям холдинга «Газпром-медиа».

Оценки, выраженные в данной заметке, могут не отражать точку зрения редакции OBOB.TV.

А что думают наши читатели? Комментируйте.

 

Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Эксперты рекомендуют

Наш Youtube канал

Партнеры проекта

Наши партнеры
Мир новостей спутникового и эфирного телевидения SAT.COM.RU - HDMI оборудование Dr.HD оптом и в розницу Центр изучения
влияния технологий
на здоровье и экологию

OBOB.TV ВКонтакте

Группа ВК

Подписаться на новости

Subscribe2

Голосование

Голосование

Живя в России, испытываете ли вы проблемы (помехи или отсутствие сигнала) при приеме цифрового эфирного ТВ?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31