Вещатели и каналы, Юмор и казусы

Представитель частного спутникового оператора озаботился устойчивостью СУД Verimatrix

Забавный диалог произошёл недавно на одном из форумов, посвящённых спутниковому телевидению. На нём появился представитель частного спутникового оператора, который транслирует анонимный пакет на двух транспондерах спутника Intelsat-1002 в позиции 1 градус западной долготы. В него входят в основном российские телеканалы — федеральные, их международные версии, тематические (кино, спорт), государственный телеканал Узбекистана и два премиальных телеканала из дальнего зарубежья. Всего, по данным lyngsat.com, в нём вещается около 40 теле- и более 20 радиоканалов в системе условного доступа (СУД) Verimatrix. Что же так заинтересовало представителя таинственного оператора?

Процитируем его пост на форуме:

Коллеги подскажите. Мы вещаем пачку каналов через один из спутников Intelsat. Шифрование Verimatrix. Карточек немного и только у своих (небольшой частный оператор). Но почему-то информация о каналах (название, шифрование и т.п.) довольно быстро попадает на lyngsat.com и flysat.com. При этом, названия каналов у нас нейтральные, но в lyngsat отображаются уже реальные названия. Сразу оговорюсь, все права очищены, просто такое требование. Неужели и вериматрикс все так плохо с криптостойкостью? Каким образом посторонние узнают инфу?

Немного поясним. Представитель оператора озаботился устойчивостью СУД Verimatrix перед хакерским взломом, усматривая проблемы в том, что пользователи обозначенных сайтов публикуют на них информацию о составе пакета. В частности, только у данного оператора ведёт спутниковое вещание телеканал «Okko Sport». И об этом известно не только заказчикам.

Многие наблюдатели считают, что данныйц пакет транслируется для одного известного российского крупного бизнесмена, который имеет интерес к событиям в Узбекистане. Представитель частного пакета эти утверждения никак не прокомментировал. О таинственном пакете теперь известно только то, что его просмотр осуществляется через карты условного доступа. Информации о том, что он доступен для пиратского просмотра пока не поступало.

В этом диалоге, который состоялся на онлайн-площадке, есть даже положительный момент. Ведь в техническом плане было бы удобнее подключить через ШПД куда более разнообразный пакет телеканалов, в том числе и узбекских. Но, судя по всему, заказчик (заказчики) предпочитают более надёжный способ доставки телесигнала. А именно — спутниковое вещание.

А что думаете вы? Комментируйте наши публикации здесь и на страницах наших социальных сетей. Нам важно ваше мнение.

5 комментариев

  1. make

    «Ведь в техническом плане было бы удобнее подключить через ШПД … Но, судя по всему, заказчик (заказчики) предпочитают более надёжный способ доставки телесигнала. А именно — спутниковое вещание.»
    ШПД на яхте? Все-таки не стоит преувеличивать надежность спутникового вещания, оптика намного надежнее, но она есть далеко не везде. Поэтому спутник — это охват, а надежность и объем это все-таки кабель.

    • В некоторых ситуациях, на той же яхте, никакого другого интернета кроме спутникового быть попросту не может. Поэтому в данном случае совершенно не важно какой кабель надежный и быстрый. acute

    • Unit

      Наш автор просто до сих пор является sat-lover, так что пусть так и считает. А в теме на сат-дайджесте правильно написано про виллы. Так что с вами я всецело согласен. smile

  2. Фактасмагория

    Скажите этому таинственному представителю спутникового телевидения, что в Европе спрос на его услуги был бы намного лучше. Эта ниша ещё никем не занята, кто первый придет, тот всё себе заберёт

  3. Kiper

    Не думаю, что это достоверная информация. Т.к судя тому же Lyngsat, там уже нет Окко тв. Да и пакет бедный с телемагазинами, для чего они за границей за тридевять земель?

Добавить комментарий