События, Технологии

Ресиверы “AzBox” в Латинской Америке вне закона

Весьма любопытная информация опубликована сегодня на сайте rapidtvnews.com. В свете борьбы с пиратским просмотром она может показаться интересной и дать пищу для размышлений тем, кто по роду деятельности обязан бороться с "хитрым" просмотром спутниковых телеканалов.

 

Итак, на саммите "Andina Link", который проходил в Колумбии, представителями организации "(Contra La Piratería) Alianza" было сообщено, что проведена успешная операция по изъятию из свободной продажи ресиверов марки "AzBox", которые продавались как терминалы для просмотра бесплатных (FTA) спутниковых каналов. На самом деле эти ресиверы, посредством неофициального софта дорабатывались для нелегального доступа к платным спутниковым каналам. 

В ходе операции было проведено два успешных мероприятия в Венесуэле и Парагвае. В частности, в первой стране был проведён рейд по различным торговым точкам спутникового оборудования, и в 23 из них было изъято из продажи 8 800 FTA-ресиверов марки "AzBox". В Парагвае были проведены действия по пресечению деятельности крупного "пиратского" дистрибьютора, который активно рекламировал свои услуги в социальных сетях и имел крупную клиентскую базу.

Характерно, что борцы со "спутниковыми пиратами" пошли ещё дальше – помимо изъятия оборудования была заключена договорённость с системой мгновенных платежей "PayPal" по отслеживанию платежей в адрес нелегальных сервисов, предоставляющих "хитрый" просмотр спутниковых платных телеканалов. При этом, исполнительный директор "Alianza" Марта Очоа (Marta Ochoa) заявляет, что в текущем году борьба со спутниковыми ворами будет продолжаться в более жёстком режиме.

Возьмут ли на вооружение латиноамериканский опыт службы безопасности российские DTH-операторы? Об этом информации нет и возможно, что она никогда и не появится.  А мы констатируем факт – при желании борьба с "пиратами" может быть серьёзно, а главное – успешно усилена. Только вот до сей поры представители подобной службы от "НТВ-Плюс" особыми успехами похвастаться пока не могут.

А что думаете вы? Комментируйте наши публикации здесь и на страницах наших социальных сетей. Нам важно ваше мнение.

Подпишитесь на нашу email рассылку

  1. Александр

    Вообще это незаконно. При желании можно вернуть изъятое незаконным способом оборудование и еще получить компенсацию. Но это Латинская Америка, а не США. Надо доказать факт нелегального просмотра, чего не было.

  2. Каппелан

    У нас снижают цены, чтоб сделать нерентабельным хитрый просмотр, или делают привязку к соответствующему оборудованию. 

  3. Ananimus

    У нас это нереально так как с тойже шары кормится НТВ+ поэтому нет смысла тут это делать!
     

  4. Mishka

    проведена успешная операция по изъятию из свободной продажи ресиверов марки "AzBox", которые продавались как терминалы для просмотра бесплатных (FTA) спутниковых каналов. На самом деле эти ресиверы, посредством неофициального софта дорабатывались для нелегального доступа к платным спутниковым каналам. 

    Тогда и мачете, топоры, ножи, вилки….. тоже надо изьять ( любимое занятие всяких ЧеГеваров, Боливаров… ведь ими можно ( а некоторые и делают) убить человека, чтобы тоже, в свою очередь, у него что-то изьять. Прав Александр-доказать виновность и уж тогда-изьять( повесить, расстрелять….). 

Добавить комментарий